您当前的位置:首页 » 工作动态
绥阳:迎端午保非遗,文化下乡助脱贫
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日,在端午传统佳节及“文化和自然遗产日”来临之际,绥阳县庆祝新中国成立70周年系列活动之——端午念先贤、文艺助扶贫、非遗扬传统、文化下基层启动仪式在虹桥社区举行。县文体旅游局副局长舒延智、风华镇有关领导参加活动。

本次活动由县文体旅游局主办、县文化馆承办,旨在用文艺演出的形式,隆重庆祝祖国70华诞,展现新中国辉煌历程;为脱贫攻坚提振士气、鼓劲加油;纪念端午屈原爱国主要精神和拼搏奋进的民族精神;宣传非物质文化遗产。

文化下乡活动不但是满足人民群众日益增长的精神文化的需要,也是扶贫扶智的需要。一直以来,绥阳县文体旅游局紧紧围绕县委、县政府统筹城乡发展、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴战略高度,持续开展富有特色、深受农民朋友喜闻乐见的送文化下乡活动,源源不断地把优秀的文化产品送到农村基层,把丰富的精神食粮送给人民群众,更是把党和政府的温暖送到群众心中。这些活动精彩纷呈、覆盖城乡,集中展示了诗乡文化建设的丰硕成果,充分体现了诗乡人民的人文魅力。在促进农村经济社会又好又快发展、满足农民群众物质文化精神需求、密切农村党群干群关系、维护社会和谐稳定、助推脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。

活动现场,通过非遗宣传展示展演活动进社区,用图文并茂的形式,展示省市县非遗项目,提高人民群众对非遗保护工作的参与感、获得感, 倡导“见人见物见生活”的保护理念,营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息