您当前的位置:首页 » 工作动态
避暑旅游旺季 全省旅游行业迎战“暑期”档
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,全省暑期旅游服务保障工作电视电话会议召开。绥阳县人民政府副县长吴剑涛及县直相关部门、A级景区、旅游酒店、旅游服务网点等涉旅企业相关负责人在绥阳分会场参加会议。

会上,省文化和旅游厅党组书记李三旗对全省暑期旅游服务保障工作准备、推进情况进行了通报。

副省长卢雍政深入分析了当前我省暑期旅游面临的新形势和新任务,对做好暑期旅游服务保障工作提出了明确要求。要求各地各相关单位要以暑期接待作为重要的时间窗口,实现量的累积和质的提升,以高质量发展为引领,推动贵州由旅游大省向旅游强省转型升级。

全省会议结束后,绥阳县立即召开2019年暑期旅游服务保障工作会,贯彻落实全省电视电话会议精神,对全县暑期旅游工作进行安排部署,营造健康有序的旅游环境。

会上,县文体旅游局局长钱洪艳对暑期旅游服务保障工作进行了安排,重点从抓好服务质量、安全监管、宣传营销、平台建设、抱团发展、成果展示等方面进行了明确。

副县长吴剑涛就如何高质量高标准做好暑期旅游服务保障工作进行了强调。吴剑涛指出,随着暑期入黔避暑旅游高峰的到来,绥阳要组织相关部门成立工作专班,服务暑期旅游;要加强安全管理,确保游客安全。相关单位要落实好安全监管责任,对旅游市场进行安全大排查,涉旅企业要履行好全员主体责任,强化值班值守,扎实开展自查自纠和隐患排查治理工作,严守旅游安全底线。与此同时,要加强优质服务,实现游客满意。围绕“吃住行、游购娱”的旅游要素,加强通行畅通、通信通电等方面的服务;强化景区景点、住宿、餐饮等行业的服务意识,优化旅游服务环境,持续提升服务质量;加强旅游产品的宣传展销力度,引导和推动旅游消费升级;强化管理水平,提升应急处置能力。

吴剑涛强调,旅游景区要不折不扣地执行好贵州为省外各省(区、市)和港澳台居民送上的门票5折优惠大礼包政策,多组织开展各类节庆活动,实现量质同升,让游客乘兴而来,满意而归,推动全县旅游行业实现井喷式发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息