您当前的位置:首页 » 工作动态
市文体旅游局副局长李世军调研指导宽阔乡村民宿和脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月12日,遵义市文体旅游局党组成员、副局长李世军到绥阳县宽阔镇调研指导乡村民宿和脱贫攻坚补短板工作。县人大常委会副主任沈忠明、宽阔镇党委书记黄鹏、县文体旅游局副局长胡健等陪同。

李世军一行实地走访了解了宽阔镇乡村民宿打造现状和接待情况,并走访未脱贫户了解脱贫清零工作进度。在九龙村云海山居民宿群,与民宿户主交心谈心了解了经营情况,根据每户的区位优势、房屋构造、院落布局、户主特长等,为民宿户主提出了个性化的意见建议,为民宿户主做好下一步建设经营工作指明了方向。并向九龙村支两委建议利用“公司+合作社+农民”经营管理模式,将村内有意愿发展民宿的10余户村民联合起来,实现规模化经营、科学化管理、抱团发展

李世军还针对宽阔镇独特的区位优势和气候凉爽特点,提出了建议:一是政府和文体旅游局要加强支持指导,强化领导,加快规范化、特色化民宿的打造;二是要加强农旅结合,打造接地气、有特色风格的民宿,让旅游发展助力脱贫攻坚,让旅游扶贫发挥“志智双扶”作用,真正成为群众脱贫致富奔小康的有效途径。

上一篇:
下一篇:

相关信息