您当前的位置:首页 » 工作动态
蒲场镇新场村:民宿经济带动乡村发展
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,随着乡村振兴战略的深入实施和城市居民休闲方式的转变,同步带动了民宿经济的快速发展。蒲场镇新场村田园民宿经济也顺势而起,有力助推了当地经济发展。

新场村依山傍水,置身其中,仿佛在欣赏一幅浑然天成的山水画卷。村里房屋白墙黛瓦,更添江南韵味,这些农宅里的闲置房间,已被贵州乐帅旅游有限公司租赁改造成田园民宿。

村民郭云波家的6层小高楼也正在被改造成民宿,据郭云波介绍,2013年修建该房屋的想法就是想用于出租,但苦于没有资源一直闲置至今。“我家房间数是48个,现在已经打造出来的是24个房间。一个标间的租金是1000元,其他房间是600元。按照合同签订的两个月算下来大概就是三四万元。里面的各项设施是乐帅旅游民宿进行打造,水费电费也是他们出,环境卫生都是她们派人来打扫,所以我们这几万块钱相当于是纯收入。”

乐帅旅游有限公司通过以租代买,翻新改造村民住宅,不仅盘活了以郭云波家为代表的多家村民的闲置房屋,还将进一步增加新场村村民的经济收入。

贵州乐帅旅游有限公司董事长祝小芬说:“我们的用工主要是当地的贫困户和群众,经过培训上岗,给他们安排工作岗位。另外,我们把当地的农副产品、农牧产品打包,包装成一些小品牌,销售给游客,让群众多一些收益。”

目前,贵州乐帅旅游有限公司已与广东和重庆的旅行社签订了游客入住协议,新场村的民宿改造正在抓紧施工,等待着盛夏避暑客的到来。

“我们在新场村打造了200多个床位,7月份就能入住。下半年到明年,我们会抓紧时间把后期建设跟上,明年准备达到1000到2000个床位。”祝小芬表示。


上一篇:
下一篇:

相关信息